大發最新登錄_揚城的月

  • A+

當時間漸漸遠逝,當記憶漸漸模糊,當月光漸漸迷糊星星的雙眼,大發最新登錄依舊一個人,習慣一個人,仰望夏日的星夜,多一份欣慰,少一份憂愁;多一份善感,少一份煩惱;多一份往日的回憶,少一份離別的茫然。



二十橋明月夜,玉人何處教吹蕭。明白人一眼看出是描寫揚州的一首詩,沒錯,今天,我就讓大家來領略一下揚州的風情文化及月的特色。

回到自己的小天地,少了一份自然的味道,卻溢滿純潔友情的芳香。輕輕敲擊著鍵盤,用手指捕捉心靈中靈動的瞬間;輕輕敲打著鍵盤,有手指回味以前的美好時光;輕輕敲響著鍵盤,用手指寄托自己的思緒與想念。多少次,擦肩而過,是因爲自己的懦弱,心中的想念未曾呼喚出口;多少次,蓦然回首,是因爲自己的軟弱,依然的愛還在悠悠的遊走;多少次,相視一笑,是因爲自己的愚弱,沒有一種想望卻依然在癡癡的守侯。時間帶走了昔日的燥熱,卻帶不走恬靜的哀愁,一年了,真的,依舊無法忘懷,依舊心生向往而且那種想念像夏天的茑蘿一圈又一圈繞的自己滿身滿心都是。一年了,又是一年夏日時,我不知道花開幾許,淚滴幾許……

習慣了,習慣了聽到迫切等待已久的下課的鈴聲,約上幾個好友,在夜光中散步,在校園內走上一圈,放松自己,也是放飛自己的心靈。擡頭仰望星空,頓然間,發現自己好渺小,我吮吸夏夜中涼爽的甘露,聽著幽幽蟬鳴。我更愛鄉下夏夜的純然。我習慣一個人在田間漫步,看看剛經過炙烤的幼苗,那是一種欣然,用手撫摸一下炙熱的大地,那是一種悠然,雙腳踩在田埂上,那是一種安然,欣慰。聽著風兒,爲我高歌,聽著蟲兒,爲我伴奏,看著廣袤的大地,爲我深思,看著明朗的星夜,爲我設計藍圖。

關于月亮的傳說有很多,大多都是關于嫦娥的,有人說嫦娥奔月,有人說嫦娥下凡,還有人說吃了月餅之後就夢見嫦娥,這些一大堆的故事我小的時候聽的很多,所以我說揚州的月亮是最好看的,決對不是吹牛。要不然很多人稱揚州爲月亮城呢?現在有很多的人用揚州月或月亮城做廣告,現代的詩歌寫揚州的裏面總也要提到一個“月”字,好像突出月亮城之美,所以來到揚州旅遊的遊客都說;“揚州城真是名不虛傳啊。”都在爲這有著月亮城之稱的揚州城而贊歎。

揚州,它不僅有月亮城的美稱,而在月亮的基礎上的煙花三月旅遊節更是別有一翻風味,這個旅遊節可是吸引了更多的遊客前來揚州玩,差不多都是爲了“故人西辭黃鶴樓,煙花三月下揚州”這首李白的千古絕詩而來,雖然有了詩句,但沒有真才實料也不行所以,揚州本來就是一座風光秀美的風景城;有著知識和文話的文化城;有著千年博物的博物城。我記的有人說過,“淮海淮揚州。”這句話的意思是:揚州四界地方多水,水揚波以揚出了名。所以,這就是揚州的真才實料。從地圖上看,揚州屬于亞熱帶的氣候地區,一的四季中,又是以春天的氣候最好,景色最迷人的。煙花三月下揚州的“三月”是指農曆,相當于一年中的四月。有資料表示說明:當時的揚州,平均氣溫爲14。3攝試度,大地回春,各種各樣的花都開了,這就是煙花,就在這是候,揚州的市花——瓊花,伴隨著揚州的市歌——茉莉花的音調下開放,那時的揚州有一種無與倫比的魅力。所以煙花三月旅遊節才引來了那麽多的遊客,大家都異口同聲,拍手叫好。

于是,我便愛上了夏夜,愛上了那個綴滿了星星的天空。習慣了一個人趴在窗台上,仰望、仰望。當雙眸第一次定焦的瞬間,我便知道,是星星在與我凝視;當徐徐的微風吹來,我便懂得,是風兒在撫慰我一天過後疲憊的身軀;;當月亮把朦胧的光輝普照人間,我便明白,是月光在撫平遠方遊子們的情懷,在暖暖的月色裏,鄉音遙傳遠方……

雖然昨天的夏日給予的更多的是感傷,懷念;盡管今日的夏日給予的更多的是尴尬,憂愁;縱然明年的夏日給予的還是是更多的離別之緒與茫然……可我卻依舊偏愛這樣的夏夜。因爲曾經夏夜的星星,因爲曾經夏夜的微風,因爲曾經夏夜的月光,因爲曾經夏夜的蟲鳴,因爲曾經夏夜的你們……

揚州是中國的一座曆史文化名城,地處在江蘇的中部,江淮平原南端,長江中下遊。揚州城區至今已有2400多年的曆史了,在揚州的範圍有:郊區,廣陵區,邗江區3個地區;高郵,江都,寶應,儀征。這麽一個曆史遺留下來的風水飽地,特色那一定是少不了,揚州的特色就有:包子,醬菜等等。那當然少不了月。揚州的月大發最新登錄認爲是最好看的,尤其是在瘦西湖看月亮。馬上就是中秋節了,那時的月亮是最圓的,如果把它倒影在五亭橋的那些洞下,那就有16個月亮倒影在水中,那種景色是多麽美啊!