十二選五/父愛深深深幾許 高三作文1100字

  • A+

十二選五孤身一人站在被淫雨吞沒的山頂,癡癡地望著遠方。哥已經走了快半個月了,可爲何心中還有一絲放不下。明知長大以後的我們不可能原擁有過去童真的情誼;明知長大後的我們已經被生活套上了枷鎖,不得不各奔東西;可我的心中總有一個聲音告訴我你在此待。我問自己你到底在等待什麽?

陽春三月,應該是暖風吹拂,萬物複蘇,百花爭豔的季節,可這裏綿綿的雨幕讓一切都在靜靜等待。原本抽芽的柳條懶懶的在雨中垂頭歎息,似乎在等待什麽;原來爭奇鬥豔競相舒展春姿的花朵都緊鎖花蕾,靜靜在雨中伫立,似乎在等待什麽。

在我們成長的軌迹中,無處不充滿父親的影子。父親對我們所做的事談不上轟轟烈烈,卻無處不在,無微不至。平淡的生活中卻時時流淌出不平凡的感情,那便是父親對女兒深深的愛。

父親,我愛您!這是一句飽含父女深情。積滿愧疚、裝滿承諾、盈滿祝福的心的呼喚。

父親總是用沉默的方式,無言地诠釋著對子女的關心,父親用一種深沉執著,無私忘我的心態去求解那種叫做父愛的元素,他一直在子女身後,用自己深沉的臉,鋼筋般的脊梁撐起庇佑的蒼穹,總是用他粗糙的外表表達著和母親一樣對子女的愛。

重新拾起記憶的碎片,把它拼成過去的畫面:哥,我走不動了!我不想去了,大姨家那麽遠,什麽時候才能到啊?我們回去好不好我嘟著嘴,一屁股坐在地上,一個勁的嚷嚷。微微乖,快起來,這麽熱的天會中暑的,你看這都快到了。來,哥背你!哥一邊輕輕幫我理有零亂的頭發,一邊把我從濕露露的草地上拉起來。

題 記

在平淡如水的歲月裏,蘊藏著深沉的父愛,讓我們的生活不再寂寞。而父愛中蘊藏著的,是太陽的光輝,是莽莽蒼蒼山林的氣息。無需任何語言,也無需任何方式,父愛,只是默默奉獻,慢慢積澱,靜靜流淌,悄悄地在角落裏散發它的芬芳。

父親總是將最好、最寶貴的留給我。當我目睹著父親的容顔一天天變得憔悴,條條皺紋侵略般地占據了臉龐,根根白發毫不留情地爬上他的兩鬓,心中有種說不出的痛!父親的背後是一種高山流水般的付出。父親老了,那種淒然,那種無可奈何,正像我們無法把落葉抛回到樹枝上去一樣。我深深地理解父親。

隨著時間的流逝和空間的變換,我日漸成熟了,懂事了。高中的學習生活讓我倍感生命的充實。我拼命學習,彌補以前由于貪玩而留下的遺憾。當我含笑把成績單交給父親時,我看見了父親那爬落歲月痕迹的臉上綻開了舒心的笑容,十二選五才發現,其實父親想要的並不多!