金萍梅2|尋找失去的感動

  • A+

有些人金萍梅2想要聰明一些,知道世界不可能完美,社會不可能整體文明。便爲自己留了條後路,我想也是迫不得已。極力使自己的人生盡可能好一些,便想這苦中一定有樂。可如願以償的又能有幾個。

因爲從未聽到過這類的東西,所以很好奇。便笑著說,那你看我們對生活有什麽看發。朋友聽到我這句話,便大顯其文才。我拿了瓶橙汁,橙汁是甜的,則代表我喜歡快樂度一生。他拿了綠茶,而綠茶本身很苦且又用水所泡而成,水又是清清淡淡,則說明他喜歡苦中有樂的生活。至于你嘛!!!!!!因爲我急著想知道下文便對他大喊,你就別賣關子了,有話就說有那個快放。朋友便說,你先別急嘛,你要了一瓶清茶,從字面就可以理解,清茶清茶,清清淡淡,我想你是想清淡過一生。說完三人便陷入了沉思!!!!!!

因爲長這麽大,從未想過以後做什麽。而朋友說我想清淡過一生,我卻沒有發現。我也不知道我喜歡怎樣的生活。而我每次喝飲料之類的東西,通常都是拿的清茶。我也不知道爲什麽,大概就像我不知道過怎樣的生活一樣吧!

也不知道從哪裏聽到過這樣一句話。“人生一世,不能流芳千古,也要遺臭萬年。”而我又想到要想做這一類人,必須得有足夠的資本。因爲世世代代這一類人不是天才就是神童。說到這裏也不怕你笑我沒出息,笑我沒有自信。我也沒有什麽話說,因爲事實的確如此。如現在距我們已有幾千年曆史而還千古留名的聖人孔子,詩人李白,杜甫等人。從小就被人們視爲神童。再想想曹操更不愧爲一代枭雄,再看看和紳何等聰明,最後富可敵國,乾隆知其所作所爲卻不敢動他。回古憶今,比爾蓋茨,本拉燈。更是現在年輕人所向往的人物,而這樣的人物最終能有幾個。卻是渴望而不渴求。

一些人想快樂度一生,卻往往事與願違。反而有可能痛苦悲傷一輩子。其實我們所向往的生活就好比天氣。你總希望它整天晴空明月,卻不料月有圓缺,天有陰晴。

然而,不知從什麽時候起,我們似乎不再輕易感動,因爲那被諷爲“感情泛濫”;漸漸地,“感動”離金萍梅2們越來越遠,明明有所觸動時,卻忘了怎樣感動。心已經麻木了。

感動是層層波浪,緩緩前進,溫柔地拍打著心中的“石壁”。