1. 您現在的位置是: 首頁> 隱私條款 2020年01月21日

      陝西福彩_棕樹段子橋

      讓她生活在後悔與煎熬中

      給大家講一個陝西福彩的親身經曆。
      一個周末,我去給足球隊只置買球衣,與老板的一段對話讓我想到了許許多多……
      價格都已談成,以30元一套成交,總共11套,我讓老伴開了一張發票。
      老板居然對我說:“小夥子,票開成55元,還是開成……”
      我連忙說:“不用了,老板,還是照實開吧!這都是給熟人買呢,再說了生人咱也不能坑人家呀!對不?”
      老板說:“好一個小夥子,正值人,那就按實開吧!我擔心你呀,替人家著想,最終還落不下好!”我把這句話咀嚼了半天,回想起了當年爺爺跟奶奶的一段對話。
      爺爺:“這些縫紉機330元一台,挺實惠的。”
      奶奶:“你爲什麽不多報一些呢?”
      爺爺:“何必呢?我幹嗎坑鄉親啊!”
      奶奶:“你這傻老頭子,就算你一毛不多的報價,都有人會說你黑吃了不少。”
      爺爺:“咳,無所謂,反正我是爲鄉親們,我自己問心無愧就行了。”
      果不其然,村人都竊竊私語說著些關于爺爺的話,說的是什麽爺爺坑人啦什麽的。有必要解釋的是,爺爺是村長,爲村裏的是忙得是焦頭爛額的,自己窮得叮當響,別人硬說爺爺是裝窮。
      爺爺就是這樣總爲村裏置買東西,自己想這位村裏人做好事,可是村裏人都議論爺爺,最終弄得沸沸揚揚的,就這樣爺爺不得不放棄村長的官職。
      這下我明白了老板的話,不論別人怎麽說,怎麽想,但是我只像爺爺一樣只求自己問心無愧。
      這件事我想了好久,爲什麽只要與經濟沾邊的事都會弄得沸沸揚揚的呢?在這個物欲橫流的時代,到處充滿了欺騙,虛假,致使人們形成了一種慣性思維,不論遇見誰,不論碰上什麽事,首先把利益放在了第一位,總認爲別人的好心是不懷好意。
      我認爲,我們這一代,祖國的未來,祖國的希望,肩負的是振興中華的責任,我們是祖國的小主人,我們必須把這個國家建設得更加完美,讓這個大家庭中再也沒有虛假,再也沒有欺騙,改變人們唯利是圖的觀念。
      歸根結底,那就是在這個物質發達的時代,人們的精神文明已經跟不上快速發展的時代了,這樣就致使了假、惡、醜漸漸地遮住了真、善、美。
      未來的世界是我們的,爲了不讓假、惡、醜留存在我們的世界裏,那麽從今天起,先從改變我們自己開始,做一個問心無愧的人,用我們的真、善、美去驅逐那些假、惡、醜。
      做一個問心無愧的人! 

      “枯藤老樹昏鴉”!記憶裏的枯藤是那種葉子上長滿了細小的絨毛,能長出鮮紅色的果子的憔悴的蔓藤,記憶的老樹是那棵脫了半身的樹皮,露出光滑的裏脊,卻搗毀了圍牆溢出到圍牆外面的香樟樹,記憶的昏鴉是那群拖著半大的尾翼唱歌,又忽地被一群放學的孩子驚起的燦爛的鳥。
      “小橋流水人家”。記憶裏的小橋是那截結實筆直,但身上被劃滿刀痕的粗犷的棕樹。那大約是被彎曲剛毅的柴刀割下來時留下的。于是,我看著勤勞的老婦娴熟地編織著蓑衣,我看著薄薄的瑞雪輕巧地依附在棕樹上——小時侯都是能遇見飄雪的。而孩子們是萬萬不能走上那枝橋上的,生怕滑倒了。
      于是童年裏那樽故園的記憶,就被這一株淡雅的詞曲,漾起了漣漪。
      我大概是半個遊子吧。
      騎在爺爺的背上,然後聽著他那雙厚實的棉鞋子,把那枝棕段子打得“咯咯咯”的,那枝橋很硬,比石頭還硬,我笑嘻嘻地貼在爺爺軟軟的背脊上想著,著恐怕是天底下最牢固的大橋了吧!
      在田裏一坐就是一整天,其實春天的天氣並不溫暖,但我總能感覺到田地裏散發出來的沁人心脾的熱氣,大地上開滿了星星一樣的小花。我是絕不甘心被安放在大石頭上的,穿著小小的褲子,呼噜地從爺爺的大棉襖上滑下來,開始玩泥巴,試圖做一架橋來,卻發現怎麽也沒有那枝棕樹堅硬,爺爺時不時地看著,對著我笑嘻嘻的。砍完棕樹,就馬上跑過來,洗幹淨我的手,在河裏隨便摸一只破碗來裝泥鳅,泥鳅在白色的粗瓷碗裏遊來遊去,它的顔色和木橋的很像,但它卻是軟的,我一摸,趕忙丟進河裏去了。
      一直到長大,真正成爲半個遊子。
      我一直不敢摸那棵棕段上的鮮明的刀痕,那些像魚鱗一樣,錯落有致的印痕。它們向來是不會被雨打和風吹去的。
      爺爺的咳嗽開始蔓延開來了。聲音帶著剛勁和疲憊的力量。
      陝西福彩的手掌悠悠的路過爺爺的背脊是,忽地發現,原來爺爺的背脊竟是一座一座堅硬的棕樹段子橋,一刀一刀的,被骨頭凸現出來的那種錯落有致的印痕,眼裏噙滿的淚水,爺爺伴著咳嗽聲沙啞地笑了。
      頓時,棕樹橋下的河水流得很長很長……

      鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅爲傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。
      X-POWER-BY MGF V0.5.1 FROM 自制10 X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ30 2001